Поставщики

Каталоги

Программы

Работа

Выставки

|    
Оконная интернет-справочная Кубани
На главную страницу Новости Кто продает Как могут обмануть Стеклопакеты Список Тендеры Справочник Термины Форум
    Последние новости
[11. 08. 2010г.]


[11. 08. 2010г.]



[11. 08. 2010г.]



[05. 08. 2010г.]



[02. 08. 2010г.]



[31. 07. 2010г.]



[31. 07. 2010г.]



[28. 07. 2010г.]



[26. 07. 2010г.]



[26. 07. 2010г.]



[26. 07. 2010г.]



[26. 07. 2010г.]



[22. 07. 2010г.]



[22. 07. 2010г.]



[22. 07. 2010г.]




В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ПОЯВИЛСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛИСТОВОГО СТЕКЛА.

На Красногвардейском стеклотарном заводе, входящем в состав ОАО «Югроспродукт», началась пробная плавка на линии по выпуску нового класса продукции – листового стекла. Предполагается, что с выходом предприятия на проектную мощность – 8 млн кв. м стекла в год, край сможет полностью покрыть свои потребности в этой продукции, а также выйти в число лидеров по ее производству в ЮФО.



Эксперты полагают, что значительную долю рынка компания может занять, если запустит производство раньше конкурентов.

О проведении пробных плавок на Красногвардейском стеклотарном заводе сообщил заместитель начальника отдела промышленности Минпромэнерго Ставропольского края Виталий Приходько: «Выпуск готовой продукции на предприятии может быть начат до конца декабря текущего года». По его словам, новое производство полностью покроет потребности региона в строительном стекле, которые составляют порядка 2 млн кв. м в год. До сих пор весь этот объем завозится на Ставрополье от производителей из Башкирии, Саратовской и Нижегородской областей.

Впервые о своих планах по строительству нового производства руководство «Югроспродукта» объявило в конце 2006 года. По предварительным оценкам стоимость проекта составляла порядка $100 млн. Кредитная линия для его финансирования была открыта ФК «Уралсиб», на средства которого были реализованы предыдущие проекты «Югроспродукта», в частности построены стеклотарные заводов в Новоалександровске и Красногвардейском.

Первоначально запуск первой очереди производства листового стекла мощностью 8 млн кв. м стекла в год на Красногвардейском стеклотарном заводе планировался летом 2008 года. Однако затем он был перенесен на более поздний срок. На самом предприятии отказались сообщить подробности проекта, условия его финансирования и причины переноса запуска новой линии.

ОАО Югроспродукт (Ставрополь) создано в 1998 году. Уставной капитал 200 млн руб. В состав ОАО входят Красногвардейский и Новоалександровский заводы общей мощностью 450 млн условной тары в год, а также ООО Кристалл, занимающееся добычей стекольного песка для основного производства, ООО «Картон» (производство упаковки), и ООО «Автостройсервис», специализирующееся на строительстве и перевозке грузов основного производства. Выручка от продаж за 2008 год – 1,029 млрд руб.

Эксперты считают, что успешность проекта будет зависеть от сроков его реализации и возможности продвижения продукции за пределами края. «Надо учитывать, что о создании подобных стекольных производств в Южном федеральном округе ранее заявили уже несколько игроков. Это завод AGC Flat Glass Russia в Азовской промышленной зоне, запуск которого запланирован на первый квартал 2010 года, и завод Guardian Europe в Красном Сулине (оба в Ростовской области), а также «Каспийский завод листового стекла» в Дагестане, который осуществляется компанией CFG.

Если завод Югроспродукта не начнет работать первым, то может потерять свою потенциальную клиентуру за пределами края, которая перейдет к конкурентам, и его мощности останутся невостребованными», – говорит ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. По мнению эксперта, сроки окупаемости нового завода могут составить от 4 до 6 лет, в зависимости от спроса на стекло и открытия новых заводов в ЮФО.

Гендиректор ООО «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян отмечает, что спрос на строительное стекло в настоящее время сильно упал по сравнению с 2006–2007 годами, когда было заявлено о начале строительства нового производства в Красногвардейском. По его прогнозу, он восстановится не ранее, чем через год-полтора в течение которых предприятие может испытывать проблемы со сбытом. Срок окупаемости проекта с учетом ситуации он оценивает в 7 лет.

«Сегодня листовое стекло – это не только окна, это конструкционные материалы в промышленном и гражданском строительстве. И его использование в этом качестве имеет тенденцию к увеличению. Поэтому на продукцию нового производство будет стабильный спрос», – считает президент Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Виктор Осипов. К конкурентным преимуществам проекта «Югроспродукта» он отнес удачное с точки зрения логистики расположение (завод в Красногвардейском находится на границе с Ростовской областью и Краснодарским краем). «Ближайший завод, выпускающий листовое стекло, находится в Саратовской области, что же касается Дагестана, то там пока работает небольшое предприятие, которое лишь на 30% закрывает потребности республики», – отметил эксперт.

По данным «СтеклоСоюза», в 2008 году общий объем производства листового стекла по стране составил порядка 180 млн кв. м. Еще около 60 млн кв. м стекла было импортировано. Почти четверть общего потребления строительного стекла пришлась на Южный федеральный округ. А в связи с сочинской Олимпиадой, по мнению президента «СтеклоСоюза», спрос на листовое стекло будет гарантирован, во всяком случае, до 2014 года.

Источник: www.kommersant.ru

  Время добавления  [ 18.12.09 19:28 ]   Прочитали...  Прочитали: 1569.

Дополнительные ссылки

      

ООО "Южные Интернет Системы"
ООО "Южные Интернет Системы" © 2007-2010 KUBAN-OKNO.RU
Проект kuban-okno.ru это отраслевой ресурс о производителях оконных конструкций из ПВХ, евродерева, алюминия, стеклокомпозита и других материалов в Краснодаре и Краснодарском крае. Каталог содержит более 1000 компаний связанных с оконным бизнесом, производители их дилеры и дистрибьюторы. Информация о профилях KBE, Rehau, Veka, Salamander, Montblanc, Deceuninck, Proplex, Elex, Орас и многих других. Цены, обзоры, рекомендации, рабочие документы, статистика ...
Избранное | О проекте | Реклама на сайте | Обратная связь

Powered by RunCMS
Генерация страницы: 0.05 секунд